8(912)449-01-71

Пн.-Вс. с 10.00-20.00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ламинат, благодаря своим практичным свойствам, невысокой цене и эстетичному виду занял прочные позиции на рынке строительных материалов. Ему также отдают предпочтение из-за простоты монтажа. Если правильно соблюдать не сложную технологию, укладка ламината не вызовет особого труда. Высокоэффективные замковые системы, которыми оснащены все качественные ламинированные панели, позволяют сэкономить время и средства, не прибегая к услугам специалистов. 

oshibki ukladka laminat Однако, если не знать всех особенностей, покрытие в скором времени может потерять свои первоначальные технические и эксплуатационные свойства, что приведет к образованию трещин и сколов. Рассмотрим основные ошибки при самостоятельной укладке ламината. 

1. Неподготовленное основание. Помещение должно быть абсолютно чистым, пол сухим и ровным. 
Не стоит сразу же укладывать ламинат после покупки. Подождите, пока произойдет акклиматизация материала из-за резкой смены температурного режима на улице и в квартире, особенно это касается зимнего времени года. Не снимаю упаковку, оставьте ламинат вдоль стен, отступая 1 м или более. 

2. Отклонение от технологии укладки, несоблюдение зазоров. Технические ошибки могут привести к деформации материала: поверхность может вспучиться и покрыться широкими зазорами. 
Ламинат должен располагаться свободно, по всему периметру помещению должны быть предусмотрены зазоры. Оптимальное расстояние - 10-15 мм. 

3. Использование неправильных инструментов. 
Панели чаще всего подбивают молотком, обеспечивая тем самым плотное вхождение замковых соединений. Это может привести к повреждениям ламинелей, т.к. ударные нагрузки могут деформировать материал. 

4. Некачественная подложка. 
При использовании обычной подложки, более 3 мм, пол будет прогибаться при ходьбе, а отсутствие изоляционных материалов будет сказываться на шумопоглощении, в этом случае пол будет скрипеть. 

5. Укладка ламината в зонах повышенной влажности. 
В ванной комнате ламинат укладывать нельзя, т.к. влага, которая будет попадать на покрытие, приведет к вздутию материала. 

Воспользуйтесь нашими советами и производите укладку ламината правильно, или обратитесь к специалистам магазина ArtClassic за услугами монтажа напольных покрытий.

Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Вам обязательно ответят.

Запрещено ругаться матом, оскорблять кого либо, в том числе и администрацию.

Жалобы принимаются в письменном виде либо по электронной почте.


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Категории

Новости

Кварц-винил купить со скидкой в Ижевске!

Кварц-винил купить со скидкой в Ижевске!

Кварц-винил купить со скидкой в Ижевске! Выгодное предложение.

Подробнее...

Новогодние скидки!

Новогодние скидки на напольные покрытия, купон на 10%

Стартовала Новогодняя акция!

Подробнее...

Беспроцентная рассрочка до 10 месяцев.

Беспроцентная рассрочка

Всем привет! Рады Вам сообщить, что теперь есть возможность взять напольные покрытия в рассрочку...

Подробнее...

Обновление сайта

Обновление сайта

Всем доброго времени суток!

У нас новый сайт.

Подробнее...